«Приводит к ожирению и диабету»: диетолог Гинзбург рассказал про опасные свойства картофеля

0 7

Картофель часто присутствует в рационе многих людей.

Все же это универсальный овощ, который служит основной для самых разных вкусных блюд: драников, пюре, супов и т. д.

Но часто такой корнеплод не стоит включать в свое меню. Это может обернуться неприятными последствиями.

Автор: Ольга Котова Ольга КотоваРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автораРубрика: ДиетыОпубликовано: 13.12.2023 10:34

Подробнее об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург в интервью для радио Sputnik.

«Приводит к ожирению и диабету»: диетолог Гинзбург рассказал про опасные свойства картофеля

Фото: © Белновости

Специалист отметил, что картофель является источником быстрых углеводов. Если часто включать этот крахмалистый овощ в меню, то можно столкнуться с ожирением, диабетом, гипертонией, атеросклерозом и другими проблемами со здоровьем.

Гинзбург рассказал также любителям картофеля, как правильно включать в рацион такой овощ без вреда.

Медик порекомендовал не есть картофель ежедневно, а если и варить его, то в кожуре. Не стоит выбирать рассыпчатые сорта, в которых мало клетчатки.

Кроме этого, есть лучше остывший картофель. Если его повторно разогреть, то в составе будет слишком много резистентного крахмала, который медленно расщепляется или не расщепляется.

Подавать картошку желательно со свежей зеленью и другими овощами. В этом случае организм получит больше пользы.

Ранее мы рассказывали, с чем точно нельзя сочетать картошку.

 

Источник: www.belnovosti.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.