Не подходит для ужина: почему картофель лучше есть в первой половине дня — простое объяснение

0 0

Среди гурманов есть немало любителей картошки.

И ничего плохого в таком кулинарном предпочтении нет.

Напротив, продукт можно смело включать в рацион, ведь картофель — это полезный, питательный и вкусный овощ.

Правда, желательно обратить внимание на несколько важных моментов. Во-первых, нельзя забывать об умеренности.

Во-вторых, картошку стоит реже жарить: лучше варить или запекать её.

Не подходит для ужина: почему картофель лучше есть в первой половине дня - простое объяснение

Фото: © Белновости

В-третьих, употреблять паслёновое желательно именно в первой половине дня. Готовить картошку на ужин не стоит.

Почему картофель не подходит для вечерней трапезы

Немалое содержание углеводов, высокая для овоща калорийность и высокий гликемический индекс делают картошку не совсем подходящей для ужина.

Паслёновое лучше употреблять в первой половине дня.

Картофель на завтрак или обед — хороший выбор. А вот делать «картофельным» ужин не стоит, несмотря на огромную популярность именно такого варианта трапезы.

Частое игнорирование правила чревато повышением нагрузки на ЖКТ перед сном, а также появлением лишнего веса.

Ранее стало известно, какие огурцы полезнее есть — свежие или соленые.

Не подходит для ужина: почему картофель лучше есть в первой половине дня - простое объяснение

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Источник: www.belnovosti.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.