Почему стать вегетарианцем дано не каждому: все дело в ДНК

0 0

Людям, которые пробовали отказаться от мяса, но «потерпели поражение», не стоит расстраиваться из-за неудачной попытки.

Вполне вероятно, что причина заключается в отсутствии предрасположенности к данному типу питания – к такому выводу пришли ученые в результате недавнего исследования.

Эксперимент проводился следующим образом.

Участникам раздали анкеты и попросили их заполнить, после чего исследователи проанализировали их ответы. 

Так и удалось выяснить, что многие из людей, которые относят себя к вегетарианцам, периодически ощущают потребность в мясных блюдах.

Почему стать вегетарианцем дано не каждому: все дело в ДНК

Фото: © Белновости

Такой вывод подтолкнул ученых к мысли, что не всем людям одинаково легко соблюдать приверженность вегетарианской диете.

И дело вовсе не в силе воли – когда речь идет об отказе от мяса, ответственность за это несут гены, содержащиеся в ДНК человека и влияющие на его предрасположенность к употреблению растительной пищи.

Считается, что дальнейшие исследования в этом направлении, которые позволят установить взаимосвязь между рационом и генами, позволят делать более точные назначения в диетологии.

Ранее мы перечисляли 3 сложности, с которыми сталкиваются все худеющие.

Проверено редакцией

Почему стать вегетарианцем дано не каждому: все дело в ДНК

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Источник: www.belnovosti.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.