4 различия между оливковым и подсолнечным маслом: дело не только в цене

0 1

На первый взгляд такие продукты, как подсолнечное и оливковое масло, относительно схожи, но различия между ними есть, и их предостаточно.

О разнице между этими видами масел рассуждала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

1.    В одной столовой ложке подсолнечного и оливкового масла содержится примерно одинаковое количество жира. Разница в том, что в состав оливкового входит больше полиненасыщенных жирных кислот.

2.    Подсолнечное масло является лучшим источником витамина Е по сравнению с оливковым маслом. Также в подсолнечном масле содержится витамин К. 

Однако оливковое масло богаче на микроэлементы: в нем можно найти калий, кальций и железо.

4 различия между оливковым и подсолнечным маслом: дело не только в цене

Фото: © Белновости

3.    Оливковое масло можно использовать в рационе тех, кто сидит на средиземноморской диете. 

Этот план питания подразумевает сокращение потребления красного мяса, увеличение потребления орехов, овощей, бобовых и рыбы.

4.    Ну и заключительный пункт: разница между оливковым и подсолнечным маслом заключается в цене

Ранее мы рассказывали, можно ли есть арбузы в июне.

Проверено редакцией

4 различия между оливковым и подсолнечным маслом: дело не только в цене

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

4 различия между оливковым и подсолнечным маслом: дело не только в цене

Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости

Источник: www.belnovosti.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.