Женский портал о моде, красоте и здоровье   | women23.ru
Добро пожаловать
Вход

Елена Малышева. Полезны ли фруктовые соки?

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Сергей В ЕЛЕНА МАЛЫШЕВА
5 Просмотры
<

Описание

В этом выпуске телепередачи "Жить здорово!" с Еленой Малышевой вы узнаете про пользу и вред фруктовых соков.

Подпишитесь на официальный канал "Жить Здорово!" -

Фруктовый сок (свежевыжатый или пакетированный) – это раствор сахара. В одном стакане сока содержится примерно 4 чайной ложки сахара – примерно столько же, сколько в сладких газированных напитках. В виноградном соке - 14 г сахара на 100 мл напитка, в гранатовом – 13 г сахара, в клюквенном – 12 г. В яблочном, апельсиновом соке сахара чуть меньше – 9-10 г.
При этом 90% грубых волокон и других полезных веществ остается в жмыхе.

Если сахар в организме не расходуется на энергетические процессы, тогда он преобразуется в жир (одна молекула сахара превращается в две молекулы жира), и у человека появляются лишние килограммы. Кроме того, сахар повреждает сосуды и способствует развитию атеросклероза.
Фруктовая клетчатка (жмых) препятствует быстрому всасыванию сахара в кровь и нейтрализует вредное воздействие сахара на организм.

Как выбрать?
Отдавайте предпочтение соку, а не нектару. Выбирайте фруктовые соки с мякотью – в них присутствует некоторое количество и грубых волокон, и витаминов.

Как хранить?
Храните фруктовый сок в темном прохладном месте.
Открытую упаковку фруктового сока храните в холодильнике не более 3 дней.

Как употреблять?
Добавляйте в свежевыжатый сок жмых.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS