Женский портал о моде, красоте и здоровье   | women23.ru
Добро пожаловать
Вход

Как приготовить салат "Подсолнух"

Базисный рецепт я даю с пошаговым изготовлением и доскональным описанием. Особенности салата: Овощи, яичка чем какого-либо другого всего натереть на солидной терке. Продукты укладываются слоями. Майонеза чем какого-либо другого применить несколько и предоставить слоям напитаться дольше. Сыр выделяет раз из наиглавнейших вкусов. Отнеситесь кропотливо к выбору сего продукта. Нейтральнее и мягче всего салат выходит с сыром сливочного вкуса: Русский, Адыгейский, Сметанковый. Картофель и морковь чем какого-либо другого запечь в фольге, чем отварить. Вода отбирает львиную долю вкуса. Запеченные овощи выходят насыщенного вкуса, сладковатые. Маслины чем какого-либо другого разрезать не колечками, а вдоль ягоды, дабы «семечки» подсолнуха вышли реалистичнее. Декорировать идет по стопам именно перед подачей, дабы чипсы не размокли и не потускнели симпатичный вид. 1-ый вариант – с курицей, грибами и чипсами — традиционный пошаговый рецепт. Руководство с фото несомненно поможет преодолеть с яством в том числе и новенькому. Важный комплект товаров: филе куриное – приблизительно четверть килограмма; шампиньоны – 250-300 граммов; отваренные яичка – 6 штук; уверенный сыр на личный вкус – 100-150 граммов; маслины без косточки – 8-12 шт.; чипсы – 12-15 шт.; майонез – ½ стакана.

Дабы устроить ведущей «Подсолнух» с курицей и грибами очень максимально элементарно и прекрасно, чем какого-либо другого всего убить его в мелкий салатник или же основательную порционную тарелку. Выкладываются продукты в форме полусферы, имитируя цветок подсолнечника. Определенный вкус данному яству возможно придать, в случае если применить уже запеченную курицу или же курицу-гриль. Но как правило куриное филе отваривается заблаговременно. Дабы оно осталось сочным, впоследствии варки идет по стопам забыть говядина в бульоне до совершенного остывания. Бульон идет по стопам посолить впоследствии выключения.

Первым слоем на тарелку сходит говядина, нарезанное маленькими кубиками. В случае если порезать крупно, есть риск, собственно что салат распадется на вилке. Слой курицы несколько поперчите и покройте 2 столовыми ложками майонеза. Шампиньоны порежьте пластинками, дабы сберечь форму гриба. Поджарьте на столовой ложке сливочного масла. Большие грибы чем какого-либо другого размельчить соломкой. Уровень обжарки находится в зависимости от собственных предпочтений. Разложите грибы на курицу и несколько придавите ложкой. Сдобрите ложкой-другой соуса и разровняйте плоскость. 3 яичка пошеркайте крупно на терке и уложите на шампиньоны. Не помешает подсолить перед тем, как полить их майонезом. Уверенный сыр, как и другие продукты, измельчите на солидной терке и уложите поверх яиц. Это конечный продукт, который надобно смазать соусом. Потрудитесь сделать более ровненькую плоскость. Из остальных 3-х яиц достаньте желтки и раздавите их вилкой. Крошкой посыпьте вершину салата. Возможно отправлять его напитываться в морозильник. Через 2-3 часа возможно приступать к украшению. Маслины разрежьте вдоль и уложите в облике семечек. Ровненькие однообразные чипсы вставьте по краю «подсолнуха», имитируя лепестки. Аппетитный, питательный и благовидный салат готов веселить постояльцев и домочадцев. Приятного аппетита! Перед вами поэтапной базисный рецепт «Подсолнуха». Ниже я поведаю на тему иные его варианты. Главные критерии сберегаются – салат выкладывается слоями, арабеска постоянно.

Свежие варианты:

2 рецепт расценят приверженцы шпрот. Их броский незабвенный вкус гармонически смешивается с вареным картофелем и кукурузой. Салат броский, сочный, невообразимо вкусный. Изготовление надлежащее: В небольшой посуде отварите 4 яичка. Когда они остынут, отделите белки от желтков. Первым слоем станут возлежать неглубоко порубленные белки и приправьте их майонезом. Потребуется практически 1 столовая ложка. Картофель, сваренный в мундирах, натрите на терке и несколько подсолите. Уложите картошку поверх белков. Банку шпротов выловите в тарелку. Рыбу разомните вилкой совместно с маслом. Это станет 3-ий слой «Подсолнуха». Покрывать соусом не надо, т.к. рыба и например очень жирная. Луковку неглубоко нашинкуйте и замаринуйте в растворе уксуса. Для сего налейте пару чайных ложек 6 %-ного уксуса в пиалу, добавьте пару ложек воды и растворите щепотку сахара. Погрузите нашинкованный лук в жидкость и оставьте его на 10-15 мин.. Возможно устроить это заблаговременно. Маринованный лук посыпьте поверх шпрот и прижмите ложкой. Майонез нанесите сеточкой. Сыр жестких видов (150 граммов) натрите на солидной терке и положите поверх лука. Размажьте сверху 1 ложку майонеза. Откройте банку вкусной кукурузы и слейте жидкость. Потребуется чуток меньше банки зернышек, дабы убить их грядущим слоем. Сеточкой нанесите майонез, а поверх него – 4 отваренных желтка. Их довольно размять вилкой и присыпать сверху. Украсить салат аналогично традиционному варианту. Готово.

3-ий вариант «Посолнуха» возможно по праву именовать наиболее броским, так как в его составе есть оранжевая морковь. Не считая такого, тут применяется специя карри, знаменитая собственным броским цветом. Для вас потребуется: 300-350 г. мокрый куриной грудки; 3 яйца; 1 морковка; 200 г. маленьких шампиньонов; луковица; банка кукурузы; ½ стакана майонеза; чайная ложка карри; щепотка перца; несколько зелени; растительное масло для жарки.

Все компоненты пассеруются поочерёдно на маленьком числе растительного масла. В следствие этого майонеза применяется малое численность. В начале надобно жарить лук, нарезанный полукольцами и шумовкой выловить его в тарелку. На данном же масле обжарить грибы и также выловить на тарелку. Натертую морковь припустить на растительном масле. Сырое куриное филе порезать кубиками случайного объема и припустить на масле до готовности. В конце жарки приправить карри, перцем и солью по вкусу. Пора коллекционировать наш салат. Первым слоем будет курица. Ее идет по стопам сервировать морковкой и смазать несколько майонезом. Вслед за тем расположить жареные шампиньоны, а поверх их – припущенный лук и соус. Яичко полностью пошеркать на солидной терке, разложить на лук и полить майонезом. Заканчивает салат слой консервированной кукурузы. Зеленью и чипсами выложить лепестки подсолнуха. Вот и все тайны открыты. На мой взор, это сладкие и сочные варианты яства. Какой бы вы ни избрали, он получается на популярность. Питательный, вкусный и привлекательный, «Подсолнух» по праву занимает почтенное пространство торжественного стола. А в случае если вы умеете сами стряпать соус, то вспомните «поиграть» с цветами вкусов – чесночный, сырный, грибной. Например вы любой один можете делать свежий шедевр на собственной кухне. На данном я прощаюсь с вами и ожидаю с нетерпением обсуждения и объяснений. Не позабудьте разделиться рецептом в соцсетях с вашими приятелями.

 

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS